• Recette du Taboulé

    Recette du Taboulé

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 200g de couscous moyen, 4 tomates, 3 citrons, 6 à 7 petits oignons frais, 1 verre de persil haché, 1 poivron  jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 à 4 cuillère a soupe d'huile d'olive, 1 verre de menthe fraîche haché, sel, poivre

     Préparation :

    1) Mouillez le couscous avec un verre d'eau tiède un peu salée et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

    2) Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, en retirant les pépins. Taillez les tomates en petits morceaux. Hachez finement les oignons et coupez le persil dans un verre avec des ciseaux, ajoutez une quinzaine de belles feuilles de menthe ciselées également. Pressez les citrons.

    3) Ajoutez au couscous le jus des citrons. Mélangez bien avec les autres ingrédients ; ajoutez l'huile, le sel et le poivre.

    4) Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures en remuant délicatement de temps à autre (de préférence avec une cuillère en bois).

    5) Décorez avec des feuilles de menthe entières.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :